Chinas Einfuhren von Milchprodukten sind im April stark zurückgegangen, und zwar um 8,4 % gegenüber dem Vorjahr auf 60.200 t bei VMP und um 32 % auf 24.400 t bei MMP. Bei allen anderen wichtigen Produktgruppen waren Rückgänge zu verzeichnen, mit Ausnahme von Säuglingsnahrung, die mit einem Anstieg um 0,5 % auf 20.400 t eine Wende erfuhr, und der Einfuhren an Butter, die um 7,1 % auf 9.800 t anstiegen. Die Importe von Käse sanken um 29% auf 11.000 t, von AMF um 57% auf 2.600 t, von Molkenerzeugnissen um 30% auf 46.400 t, von Laktose um 2,7% auf 12.200 t und von Kaseinaten um 21% auf 1.600 t. In den ersten vier Monaten des Jahres stiegen die Einfuhren von VMP um 7,6 %, die von Butter um 3,2 % und die von Laktose um 13 %. Die Einfuhren von MMP sanken um 20%, die von Säuglingsnahrung um 5,8 %, die von AMF um 18 %, die von Käse um 22 %, die von Molke um 43 % und die von Kaseinaten um 9,4 %.