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Molkenprotein zur schnelleren Käsereifung

Arla Foods Ingredients stellt mit “Nutrilac Fast Ripe” ein spezielles, deklarationsfreundliches Molkenprotein zur Verfügung, das die Käsereifung bei Cheddar und kontinentalen Käsesorten beschleunigt. Laut Arla soll sich die Reifung damit um eine bis sechs Wochen verkürzen. Nutrilac Fast Ripe wird als einfach beimischbares Pulver geliefert, so dass sic him Prozess keine Änderungen ergeben. Im Gegensatz zu Enzymen oder Kulturen soll das Produkt nicht zu einem exzessiven Proteinabbau und damit zu einer kürzeren Haltbarkeit führen.

Nach einer Berechnung von Arla ergibt sich für eine 30.000-t-Goudkäserei eine Verkürzung der Lagerdauer von drei Wochen, was einer Einsparung von 12,10 €/t entspräche.

 Lesen Sie einen Fachbeitrag zu Nutrilac Fast Ripe in der soeben erschienenen Ausgabe 1/2 2014 von IDM International Dairy Magazine.

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