News

Milchprotein direkt aus Gras

Die Niederländer Jaap Korteweg und Niko Koffeman arbeiten seit Anfang dieses Jahres an der Gewinnung von Milchprotein direkt aus Gras, ohne „Umweg“ über die Kuh. Das Startup trägt den Namen ‘Those Vegan Cowboys’ und will Milch- und Molkenproteine auf fermentativem Weg herstellen. Diese sollen dann speziell für die Produktion von Käsealternativen verwendet werden. Die F&E-Arbeiten werden nach Schätzung von ‘Those Vegan Cowboys‘ sieben Jahre dauern. Würde Fermenter-Milchprotein in breitem Stil verwendet, könnten bis zu 80% der niederländischen Weideflächen überflüssig werden, so ‘Those Vegan Cowboys‘.

 

Mit “De Vegetarische Slager ” haben die beiden Unternehmer bereits alternative “Fleischwaren” entwickelt – das Unternehmen wurde von Unilever übernommen.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen