Bildquelle: Veg of Lund
News

Milchersatz aus Kartoffeln

Veg of Lund, das sich selbst als schwedischer Motor für Lebensmittelinnovationen bezeichnet, entwickelte eine neue Milchalternative auf Kartoffelbasis zusammen mit Professor Eva Tornberg von der Universität Lund. Die Produkte sind seit kurzem in Großbritannien und etwas länger in Schweden unter der Marke DUG auf dem Markt.

Kartoffeln sind besser für die Umwelt als Hafer, da sie nur halb so viel Land benötigen, so Veg of Lund. Außerdem verbrauchen sie 56-mal weniger Wasser als Mandeln. Angesichts ihrer Cremigkeit, ihres neutralen Geschmacks und ihrer Allergikerfreundlichkeit bezeichnet der Hersteller es als überraschend, dass noch niemand auf die Idee gekommen ist, Milcersatz aus Kartoffeln herzustellen.

DUG gibt es in drei Geschmacksrichtungen: original, ungesüßt und Barista.

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen