Der Milchindustrie-Verband (MIV) gibt den diesjährigen Milch-Wissenschaftlichen Innovationspreis an Prof. Petra Först von der TU München. Die Verleihung findet am 20.02.2013 in Karlsruhe statt.
Först ist seit 2011/2012 Professorin und kommissarische Leiterin des Lehrstuhls für Verfahrenstechnik disperser Systeme am Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt. Ihre Hauptforschungsgebiete sind u. a. Lebensmittelverfahrenstechnik, Bioprozesstechnik, Rheologie und Lebensmitteltechnologie.
Bereits im Rahmen ihrer Habilitation am Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie von Prof. Ulrich Kulozik, führte sie u.a. experimentelle Arbeiten zur Herstellung, Konservierung, Mikroverkapselung und Anwendung von Milchsäure bildenden Starterkulturen sowie probiotischen Kulturen durch.
Foto: TUM