Sophie’s Bionutrients und NewFish, beide aktiv auf dem Gebiet der Fermentation von Mikroalgenproteinen, arbeiten gemeinsam daran, das Potenzial von Mikroalgen für die Zukunft der Lebensmittel, insbesondere den boomenden Markt für Milchalternativen, zu erforschen. Mit Unterstützung des neuseeländischen Cawthron Institute und der niederländischen Universität Wageningen wollen NewFish und Sophie’s, die globale Nahrungsmittelversorgung mit ethisch produzierten Proteinquellen verbessern. Die Unternehmen weisen darauf hin, dass nur wenige Unternehmen an GVO-freien Milchalternativen arbeiten.
Sophie’s Bionutrients mit Sitz in Singapur und den Niederlanden war das erste Unternehmen, das im vergangenen Jahr pflanzliche Proteine und Milchalternativen ausschließlich aus Mikroalgen entwickelte. NewFish hat sich auf die Fermentierung, Produktion, Forschung und Entwicklung, Vermarktung und Herstellung aus Mikroalgen spezialisiert.