pixabay
Bildquelle: https://pixabay.com/de/illustrations/italien-flagge-italien-flagge-1332900/
News

Mehr Milch für Italien

In den nächsten fünf Jahren wird die Kuhmilcherzeugung in Italien um 10-15 % zunehmen, mit einer durchschnittlichen jährlichen Veränderungsrate von 2-3 %, die in den ersten Jahren wahrscheinlich stärker ausgeprägt ist und bis 2030 anhalten wird, um dann in den folgenden Jahrzehnten abzuflauen. Dies ist die Prognose für die Kuhmilcherzeugung in Italien, die von dem Agrarökonomieinstitut Ismea erstellt wurde. Infolge der größeren Verfügbarkeit inländischer Rohstoffe dürften die Milcheinfuhren aus dem Ausland angesichts des Rückgangs der Inlandsnachfrage mengenmäßig um 8 % zurückgehen. Nach Angaben von Ismea werden die Exporte in den nächsten fünf Jahren mit einem Wachstumstrend von +25 % erheblich zunehmen.

Der Ismea-Bericht enthält auch Schätzungen zur nationalen Kuhmilchproduktion: Italien wird in einigen Jahren eine theoretische Selbstversorgung mit dem Rohstoff erreichen (heute liegt sie bei 80 %). In den letzten fünf Jahren ist die Kuhmilcherzeugung in Italien deutlich gestiegen und wird im Jahr 2020 12,6 Millionen Tonnen überschreiten (+13,4 % gegenüber 2015, +4,4 % zwischen 2020 und 2019). Der größte Teil des Produktionsanstiegs fand in den norditalienischen Regionen statt (Lombardei +19%, Emilia Romagna +15%, Venetien + 6,0%, Piemont +15%), aber auch in einigen südlichen Regionen (Apulien +12%, Sizilien und Basilicata +11%, Kalabrien +17%).

 

Abb.: pixabay

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen