News

Marktanteil erhöht

 

 

 

 

Im letzten Jahr steig in der Schweiz der Marktanteil von heimischem Käse um 1,3% auf 64,3%. Der Gesamtverbrauch an Käse belief sich dabei auf 204.000 t bzw. 22,9 kg pro Kopf und Jahr (davon 8,5 kg Frischkäse, 6,7 kg Hartkäse, 3,3 kg Mozzarella, 200 g Ziegen-, Schaf- und Büffelmilchkäse).

Insgesamt haben seit der Marktliberalisierung im Jahr 2007 Schweizer Käse 12 Prozent an Marktanteil verloren, so die Schweizer Milchproduzenten (SMP). Der Käseverbrauch stieg in diesem Zeitraum um 10 Prozent.

 

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen