News

Markerkulturen sind praxisreif

 

Nach mehreren Jahren Forschung sind die von der Schweizer Forschungsanstalt Agroscope entwickelten Markerbakterien für spezielle Käsesorten bereit für den Einsatz. Mit diesen Kulturen lassen sich später Originalprodukte von Nachahmungen unterscheiden. Bei Schweizer Emmentaler AOC ist die Verwendung solcher Originalitätsbakterienstämme bereits Praxis, so Agroscope.

In molkerei-industrie und IDM International Dairy Magazine haben wir bereits vor ca. zwei Jahren über das Forschungsprojekt berichtet.

 

 Foto: Agroscope

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen