Der Nachhaltigkeitswissenschaftler Andrew Berardy hält einen Vergleich von Haferdrinks und Milch rein bezgen auf den Proteinanteil für nicht sachgerecht. “Der Vergleich auf Proteinbasis ist unverantwortlich, weil er eine grundlegende Regel der Lebenszyklusanalyse vernachlässigt – eine angemessene funktionale Einheit”, erklärte Berardy, ein früherer Postdoktorand an der US-amerikanischen Loma Linda University und Direktor für Nachhaltigkeit bei Opsis Health, gegenüber Newsweek. “Solange man nicht überzeugend argumentieren kann, dass Menschen Haferdrinks wegen ihres Proteingehalts trinken, ist es nicht fair, sie auf dieser Basis mit Milch zu vergleichen.”
Berardy weiter: “Lebensmittel müssen auf der Grundlage von funktionellen Einheiten verglichen werden, die den Hauptzweck darstellen, für den eine Person sie konsumiert […] Im Fall von Milch und Haferdrinks wäre vielleicht Kalzium eine geeignete funktionelle Einheit.”
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