News

Leidenschaft für Milch und Handwerk

17 Teilnehmer der Fortbildung „Fachagrarwirt Handwerkliche Milchverarbeitung“ haben Ende Juli 2023 ihre Abschlussprüfung an der Staatlichen Fachschule für Milch- und Molkereiwirtschaft in Wangen mit Bravour bestanden. Sie haben damit eine gute fachliche Grundlage, um in bewegten Zeiten die handwerkliche Milchverarbeitung erfolgreich zu gestalten.

Die feierliche Überreichung der Zeugnisse und Abschlussurkunden erfolgte am 27. Juli 2023 in der Staatlichen Fachschule für Milch- und Molkereiwirtschaft Wangen. Zur Feierstunde kam mit Michael Asse, dem Direktor des LAZBW auch die Spitze des Hauses und beglückwünschte die Absolventen mit einer kurzweiligen Ansprache.
Sein Stichwort für diesen feierlichen Tag war “Vielfalt”. Diese sei für eine Gesellschaft und den wirtschaftlichen Erfolg genauso erforderlich wie für den Erhalt des Kulturgutes Käse. Und insbesondere die Kursteilnehmer selber würden diese Vielfalt in besonderer Weise widerspiegeln. So kämen viele nicht aus dem Südwesten Deutschlands, sondern hätten den weiten Weg aus dem ganzen Bundesgebiet und sogar aus dem angrenzenden deutschsprachigen Ausland nach Wangen gefunden.

Gemeinsam überreichten Hans-Jörg Schleifer, Leiter der Fachschule für Milch und Molkereiwirtschaft, Luisa Meyer, Koordinatorin der Fortbildung und Fachlehrerin am LAZBW und Meike Jaschok, Vorstand des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung e. V. (VHM), die Urkunden an die glücklichen Absolventen.

Auszeichnung der Jahrgangsbesten
Eine besondere Ehre wurde der Absolventin Katharina Huber zuteil. Sie schloss die Fortbildung „Fachagrarwirt Handwerkliche Milchverarbeitung“ 2023 als Jahrgangsbeste ab. Für diese Leistung wurde sie gemeinsam mit allen Jahresbesten der deutschen Milchwirtschaft zum Verbandstag des Zentralverbands Deutscher Milchwirtschaftler e.V. (ZDM) nach Berlin eingeladen
und wurde mit einer Urkunde als jahrgangsbeste Fachagrarwirtin 2023 ausgezeichnet.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen