News

Lebensmittel zwischen Illusion und Wirklichkeit

 „Bedeutende
Verbesserungen in der Lebensmittelproduktion haben sich weitgehend unbemerkt
von der Öffentlichkeit vollzogen“, so der DRV-Präsident Manfred Nüssel beim
Symposium der Forschungsstelle für Deutsches und Europäisches Lebensmittelrecht
an der Universität Bayreuth.  Um im gesellschaftlichen Diskurs die Deutungshoheit
über ihre eigenen Themen zurück zu gewinnen, müsse die Branche in die Offensive
gehen. „Die Wirtschaft hat keinen Grund, sich zu verstecken“, so Nüssel. „Lebensmittelwirtschaft
bedeutet heute Hightech-Produktion. Dass sich Hightech und artgerechte
Tierhaltung, Umweltschutz, Nachhaltigkeit sowie Lebensmittelsicherheit und -qualität
nicht ausschließen, sondern moderne Standards vielmehr Voraussetzung zum
Erreichen dieser Ziele sind, muss selbstbewusst und offensiv kommuniziert
werden“. Deshalb habe sich der DRV an der Gründung der Informations-Plattform
„Die Lebensmittelwirtschaft e.V.“ beteiligt, die zukünftig über alle Themen
entlang der Produktionskette informiere.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen