News

Laïta baut Kapazitäten aus

Die französische Molkereigenossenschaft Laïta, die die Aktivitäten der Basisgenossenschaften Even, Terrena und Triskalia mit zusammen 3.750 Erzeugern bündelt, wird über zwei Jahre hon 80 Mio. € in ihre Trocknungskapazitäten investieren. Die Mittel fließen in die Standorte in Finistère, Côtes-d’Armor und Loire-Atlantique. Ab 2017 sollen damit pro Jahr 30.000 t Kindernährmittel zusätzlich hergestellt werden. Hinzu kommen eine Kapazitätsaufstockung um 7.500 t entmineralisiertes Molkenpulver sowie Membranfiltrationskapazitäten für zusätzliche 230.000 l pro Tag. Insgesamt soll die Milchverarbeitungskapazität des Unternehmens um 15% wachsen, 100 neu Jobs entstehen.

 

 

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen