News

Laïta baut Kapazitäten aus

Die französische Molkereigenossenschaft Laïta, die die Aktivitäten der Basisgenossenschaften Even, Terrena und Triskalia mit zusammen 3.750 Erzeugern bündelt, wird über zwei Jahre hon 80 Mio. € in ihre Trocknungskapazitäten investieren. Die Mittel fließen in die Standorte in Finistère, Côtes-d’Armor und Loire-Atlantique. Ab 2017 sollen damit pro Jahr 30.000 t Kindernährmittel zusätzlich hergestellt werden. Hinzu kommen eine Kapazitätsaufstockung um 7.500 t entmineralisiertes Molkenpulver sowie Membranfiltrationskapazitäten für zusätzliche 230.000 l pro Tag. Insgesamt soll die Milchverarbeitungskapazität des Unternehmens um 15% wachsen, 100 neu Jobs entstehen.

 

 

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen