Bildquelle: Pressefoto Ruwisch und Zuck/Käsespezialisten Süd
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Längere Haltbarkeit

Die Einbettung von aus Molke gewonnenen antimykotischen Inhaltsstoffen in Käseverpackungen kann die Haltbarkeitum bis zu 50 % verlängern. Dies hat ein Gemeinschaftsprojekt der Universität Valencia, des spanischen Verbandes der Agrar- und Ernährungswirtschaft FEDACOVA, der beiden spanischen Käsereien La Cabezuela und Dehesa Dos Hermanas und ADM Biópolis ergeben. Due aus Aus einer speziellen Molkenfermentation gewonnenen Wirkstoffe können auch als probiotische Zusätze für Tierfutter verwendet werden. Die aktive Beschichtung kann auf jede Art von Verpackung aufgebracht werden, die mit herkömmlichen Drucktechnologien – Flachdruck und/oder Tiefdruck – produziert wird, so AIMPLAS. Die Beschichtung beeinträchtigt die Recyclingfähigkeit der Verpackungen nicht, da es sie auf Wasser basiert.

 

Foto: Ruwisch und Zuck

 

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