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Lab ohne Konservierungsstoffe

Als Antwort auf die ständige Verbraucheranforderung, alle unnötigen Konservierungsstoffe aus den Lebensmitteln zu entfernen, hat Chr. Hansen sein Portfolio tierischer Lab-Produkte der Marke NATUREN mit völlig neuartigen Produktangeboten erweitert.  Die neue Reihe besteht aus Produkten ohne Benzoat-Zusatz und wird in einer großen Auswahl an unterschiedlichen Konzentrationen (Labstärken), Zusammensetzungen (Chymosin-/Pepsin-Verhältnis) und Gebindegrößen angeboten. In den letzten Jahrzehnten ist der Einsatz von tierischem Lab rückläufig, da mehr und mehr Käsehersteller dazu übergegangen sind, FPC(fermentation produced chymosin) -Koagulanzien wie beispielsweise das Gerinnungsenzym CHY-MAX M  einzusetzen; allerdings werden weltweit circa 20% des Käses immer noch mit traditionellem Lab tierischen Ursprungs (Naturlab) produziert. Über die kommenden Jahre hinweg wird erwartet, dass die Mengen relativ stabil bleiben werden, da ein Großteil dieses Segments von italienischen DOP-Käsesorten wie dem Parmigiano Reggiano und von französischen AOC-Käsesorten wie dem Comté bestimmt wird, für die der Einsatz von Naturlab sogar gesetzlich vorgeschrieben ist. „Mit diesem Ausbau unseres Angebotes möchten wir unseren Kunden helfen, Anforderungen nachzukommen, alle Konservierungsstoffe aus dem Käse zu entfernen. Die neue NATUREN-Produktreihe für tierisches Lab ist so konzipiert worden, dass sie die neuesten Verbrauchertrends im traditionellsten Segment des Käsemarktes widerspiegelt, und wir haben unser Produktangebot verbessert, um die Bedürfnisse aller Anwender tierischen Labs zu erfüllen“, erklärt Michael Fooken Jensen, Global Marketing Manager für den Bereich Käse bei Chr. Hansen.  Klaus Damgaard, Produktionsleiter bei Chr. Hansen, zufolge bieten die „benzoatfreien NATUREN- Produkte höchste Sicherheit, wenn die Lager- und Transportbedingungen eingehalten werden. „Bei entsprechender Kühlung können wir eine Laufzeit von bis zu einem Jahr garantieren, und dies ganz ohne Konservierungsstoffe. Dies ist nur dank der modernen Technologien unserer State-of-the-Art-Produktionsstätte möglich, die hohe Hygiene- und Qualitätsstandards sicherstellen und Konservierungsstoffe entbehrlich machen.“  Die tierischen Lab-Produkte des NATUREN -Sortiments werden bei Chr. Hansen in Graasten, Dänemark, hergestellt. 

Ein Video zum Thema finden Sie unter: http://video.chr-hansen.com/new-naturen-animal-rennet-range 

Foto: Chr. Hansen

 

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