PerfectDay, ein kalifornisches Unternehmen, das über Präzisionsfermentation naturidentische Milchproteine herstellt, sieht sich kurz vor dem Start in eine Produktion im größeren Maßstab. Wie Ryan Pandya, Mitbegründer und CEO von PerfectDay, am 23. Juni auf dem Zenith Global Dairy Congress erklärte, liefert sein Unternehmen ein Proteinpulver, das 95% Molkeneiweiß, 0,3% Fett, 0,8% Mineralstoffe, 0,9% Kohlenhydrate und keine Lactose enthält. Die Feuchtigkeit gab Pandya mit 3,5% an. Zur Verarbeitung dieses Non-Animal Whey Proteins müssen keine Prozesse geändert werden, das Pulver ist lt. Pandya geschmacksneutral.
PerfectDay hält mehr als 50 Patente und hat ca. 50 weitere Entwicklungen zum Patent angemeldet. Der Absatzfokus liegt auf einer Reihe von Produkten, unter anderem Konsummilch, Käse, Eiskrem, Joghurt. Laut Pandya wurden für die Vermarktung bereits Partnerschaften mit Großunternehmen im Lebensmittel- und Foodservicebereich geschlossen, die Namen sollen alsbald bekannt gemacht werden. Über die kommenden fünf Jahre will PerfectDay seine Produktionskapazitäten auf mehrere Zehntausend Jahrestonnen ausbauen.