Der neue Ivy’s Reserve Vintage Cheddar der britischen Wyke Farms zeichnet sich durch einen leicht süßes, nussiges und komplexes Geschmacksprofil aus und ist der erste Marken-Cheddar der Welt, der den Status eines von Carbon Trust zertifizierten, klimaneutralen Produkts besitzt.
Die Kohlenstoffneutralität wurde über eine Umstellung der Produktion auf erneuerbaren Quellen und Reduzierung der Emissionen bei den Landwirten erreicht. Die Käserei verfügt über eine ausgefeilte Strategie zur Emissionsreduzierung, die sich auf fünf Bereiche konzentriert – Landwirtschaft, einschließlich Tierfutter, Landmanagement und Energienutzung sowie regenerative Landwirtschaft; Produktion, einschließlich Wasserwiederverwendung, Wärmerückgewinnung, Abfall- und Verpackungsreduzierung; grüne Energie, einschließlich Sonnenkollektoren und Biogas aus Hof- und Molkereiabfällen; Kompensationsmaßnahmen, die nach Aussage des Unternehmens aber nur eine vorübergehende Lösung” sein sollen.