News

KIN-Innovationspreise 2016

Das KIN-Lebensmittelinstitut zeichnete am 23. März in Neumünster drei Abschlussprojekte der Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker mit dem Innovationspreis aus, darunter war ein veganer, glutenfreier Schoko-Kirsch-Pudding auf Basis von Chia-Samen. Sponsoren der Innovationspreise waren die Firmen Ardagh Metal Packaging Germany GmbH, Frey + Lau GmbH sowie die Thomas-Peter-Biegler-Stiftung. 

Marco Heise, Stefan Teichmann, Tobias Wittke und Miguel Zamorano, stellten den veganen Pudding her, der seine typische Konsistenz nicht konventionell mit modifizierten Stärken, sondern mit Chia-Samen erhält und damit als glutenfreies Produkt verzehrt werden kann. 

„Die Projektteams sollten ein neues Produkt kreieren, optimieren oder eine prozesstechnologische Aufgabe lösen. Die Innovationspreise sind dabei eine zusätzliche Motivation für höchste Leistungen“, betont Schulleiterin Gudula Apfelt. „Unsere Teilnehmer kommen aus der Praxis und bringen eine starke Motivation zur persönlichen Weiterentwicklung mit. Das hohe Niveau unserer Qualifikation garantiert ihnen hervorragende Berufschancen“, erklärt Apfelt weiter.

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen