News

KI zur Aromenherstellung

Der Aromenhersteller Firmenich hat das weltweit erste mit künstlicher Intelligenz formulierte Lebensmittelaroma vorgestellt. Es handelt sich um ein für dem Einsatz in pflanzlichen Alternativprodukten vorgesehenes, an gegrilltes Rindfleisch erinnerndes Aroma, das in sensorischen Tests sehr gut abschneidet. Die KI-Anwendung erfolgte in Partnerschaft mit Microsoft, wobei die gesamten Datenbestände von Firmenich ausgewertet wurden, um die beste Lösung im Hinblick auf Rohmaterialien und deren Spezifikationen bis hin zu relevanten rechtlichen Fragen zu finden. Das Verfahren will Firmenich künftig zur gezielten Aromenentwicklung nutzen. Auch Produktionsabfälle können über KI verringert werden.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen