News

KI für MHD-Prognose

Um künftig eine einfache und vor allem kontinuierliche Überwachung und Prognose der Produkthaltbarkeit zu ermöglichen, hat sich ein interdisziplinäres Team des von Fraunhofer IVV geführten Projekts Zukunftslabor2030 das Ziel gesetzt, Grundlagen für den Einsatz KI-basierter Methoden im Bereich der Lebensmittelqualität und -sicherheit zu schaffen.

In einer Cloud wird ein digitaler Zwilling zu jedem Lebensmittel erstellt. Durch kontinuierliches Lernen kann der Zustand eines Lebensmittels besser und genauer beschrieben werden. Außerdem soll es möglich sein, im zeitlichen Verlauf die Änderung der Qualität und damit die Sicherheit eines Lebensmittels vorherzusagen. Zur Erfassung der Daten setzt das Fraunhofer Institut erstmals digitale Gassensoren ein , die eine kontinuierliche Überwachung eines Produkts ermöglichen. All diese Daten werden in der Cloud erfasst und mit weiteren Labordaten aller Projektteilnehmer im Digitalen Zwilling abgebildet. Datenanalyseverfahren sollen ermöglichen, dass sich die Auswirkungen von Prozessänderungen sofort bewerten lassen.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen