Am 1. Oktober konnte die IDB Deutschland GmbH, die Vermarktungsorganisation der irischen Buttermarke Kerrygold, die Erweiterung und Modernisierung ihrer Betriebsstätte in Neukirchen-Vluyn abschließen. Kevin Lane, CEO vom IDB in Dublin, und Gisbert Kügler, Deutschland-Geschäftsführer, weihten eine neue Frischbutter-Produktionslinie ein.. Insgesamt hatte IDB für die Er-weiterung und Modernisierung der Betriebsstätte über einen Zeitraum von 18 Monaten 14 Mio. Euro investiert. „Der Ausbau der Produktionsstätte war nötig, um die gestiegene Nachfrage zu erfüllen“, so Kügler. Mit der neuen Frischbutter-Produktionslinie ist nun die vierte Anlage am Start, die pro Tag 68.400 kg Butter verarbeiten wird. Im Folienbereich kann IDB zukünftig täglich 200 t Butter verarbeiten und in Deutschland sowie Osteuropa distribuieren. In Neukirchen-Vluyn sind derzeit mehr als 120 Mitarbeiter in der Produktion und in der Verwaltung beschäftigt. Auch im Gebäudebereich wurden die Kapazitäten erheblich erweitert. Die Tiefkühl-Läger, das Frischelager sowie der Tiefkühlbereich für die Großverbraucher wurden ausgebaut: So entstanden zusammen allein mehr als 2.500 neue Palettenstellplätze.
Kevin Lane, CEO vom IDB in Dublin eröffnet die neue Packlinie (Foto: IDB)