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Käsereien unter Druck

Laut einem neuen Bericht des Beratungsunternehmens Kite befinden sich die Käsereien in einem Szenario aus schwacher Nachfrage, verursacht durch inflationäre Preiserhöhungen auf Einzelhandelsebene, einer hohen Käseproduktion aufgrund hoher Milchmengen und teuren Lagerbestandsabwertungen infolge vergangener rekordhoher Milchpreise. Nach jüngsten Großhandelspreiserhebungen ist der Preis für Cheddar inzwischen auf 3.300 £/t gefallen (29 % weniger als vor einem Jahr).

Im Kite-Bericht über den britischen Käsemarkt wird argumentiert, dass ein zu großer Druck auf die britischen Käsereien zu einer erheblichen Schrumpfung des Sektors führen könnte. Dies wiederum würde den Interessen des Einzelhandels schaden und zu einer geringeren Auswahl für die Verbraucher und weniger Käsereien führen, die die Nachfrage des britischen Einzelhandels bedienen. Viele Käsereien werden sich zunehmend auf Exportmärkte orientieren, so dass für den britischen Einzelhandelsmarkt weniger Produkte zur Verfügung stehen.

Derzeit wird ein Drittel der britischen Milch für die Käseherstellung verwendet.

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