News

Käserei wandert aus den Niederlanden nach Deutschland

Die niederländische private Biokäserei Aurora Kaas will ihren Standort aus Ven-Zelderheide ins 10 km entfernte deutsche Kranenburg verlegen. Grund sind die niedrigeren Grundstückspreise auf der deutschen Seite der Grenze. Außerdem fühlt sich Inhaber Harry ten Dam von deutschen Behörden im Gegensatz zu seiner Heimat „als Unternehmer behandelt", die Gegebenheiten für eine Bio-Produktion seien in Deutschland ebenfalls besser.
Aurora verarbeite 6 -7 Mio. kg Biomilch zu Käse, der Rohstoff kommt von 11 niederländischen und 2 deutschen Höfen. 80% der Ware werden exportiert. Der neue deutsche Standort soll auf eine Vervierfachung der Produktion ausgelegt werden.

 

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen