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Käse-Analoga aus Kichererbsen

Das Kichererbsenisolat von ChickP kann bei der Herstellung traditioneller fermentierter Käseersatzsorten auf pflanzlicher Basis eingesetzt werden. Das israelische FoodTech-Start-up hat Prototypen von mit Kichererbsen angereichertem Frischkäse und Cheddar-Käse entwickelt. Diese Innovationen entsprechen in Aussehen und Geschmack echtem Milchkäse und sind sehr nahrhaft.
Die Formulierung basiert auf einem eigenproduzierten Kichererbsenisolat. Das Isolat beinhaltet 90 % Vollprotein und ist außerdem ein Clean-Label mit einem neutralen Geschmack, was es zu einer äußerst vielseitigen Zutat macht. Die Frischkäseformulierung von ChickP kombiniert das Isolat mit Wasser, Kokosöl und Stärke. Sein würziger, käseähnlicher Geschmack wird durch Fermentation mit Milchsäurebakterien erreicht.
Das Unternehmen entwickelt derzeit Analoga anderer beliebter Käsesorten wie Emmentaler, Parmesan und Mozzarella. ChickP kooperiert mit globalen Herstellern von alternativen Milchprodukten und traditionellen Milchherstellern, die in den Bereich der alternativen Proteine einsteigen, und hilft ihnen, maßgeschneiderte Käseprodukte herzustellen.

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