News

Interesse an kontinentalen Sorten

Die britischen Käsehersteller interessieren sich zunehmend für kontinentale Sorten. Das steigende Bewusstsein der Verbraucher für regionale Produkte und deren Herkunft hat im UK-Markt vor dem Hintergrund des Brexit neue Chancen eröffnet, die die Käsereien mit kontinentalen Sorten abdecken, denen allerdings meist ein englischer „Twist“ gegeben wird. Der Käseabsatz ist bis Mai um 5.5% in der Menge und 5,8% im Wert gewachsen (Kantar, ohne Blauschimmelkäse). Neben Gouda (+ 18% im Wert und + 24% im Absatz) stachen im Markt besonders Mozzarella, Halloumi, Feta und Ricotta heraus. Infolge des schwachen Pfundes wurden europäische Käse teurer, sie sind aber immer noch im Schnitt deutlich preiswerter als UK-Ware.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen