News

Indien: Milcherzeugung steigt deutlich an

Indien wird seine Milcherzeugung bis 2010 auf 190 Mrd. l steigern. Bereits in der vergangenen Dekade wurden jedes Jahr im Schnitt 4% mehr Milch erzeugt, aktuell steht die Milchmenge Indiens bei 136 Mrd. l. Im Jahr 2020 wird Indien aller Voraussicht nach 5 Mrd. t Butterfett produzieren, die Trinkmilchherstellung dürfte dann bei 11,2 Mrd. t liegen (+ 35% ggü. 2010). Die MMP-Produktion wird in fünf Jahren ca. 550.000 t betragen. Auch die Käseproduktion wird steigen, nämlich auf 90.000 t (v.a. Paneer, Cheddar, Mozzarella, Gouda, Cottage Cheese), wobei der Schwerpunkt weiter auf Schmelzkäse liegen wird.

Diese und viele weitere Daten und Fakten zum indischen Milchmarkt und dessen Entwicklung bis 2020 hat Preben Mikkelsen von der PM Food & Dairy Consulting in einer neuen Studie „India“ zusammengestellt. Kontakt: mikkelsen.preben@hotmail.com

Foto: Tetra Pak

Verwandte Artikel

News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
News

Milch mit Absender

QMilch-Label diversifiziert in weitere Milchbereiche der weißen und gelben Linie....
News

Gefahr in der Luft

Wägelösungen für explosionsgefährdete Bereiche...
News

Preisbaro SüßMoKo KW 36/2024

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Nach oben scrollen