News

Immer mehr Milchalternativen

Die Marktforscher bei Innova Market Insights berichten von einer steigenden Zahl von Neueinführungen von Milchalternativen. Zwar entsprechen diese Innovationen nur 6% der weltweiten Produkteinführungen bei Mopro, aber die Milchalternativen dringen immer stärker aus ihrem traditionellen Verbreitungsgebiet in Asien heraus. Wurden Sojadrinks & Co. vor kurzem in Europa eher noch in Reformhäusern usw. Angetroffen, sind sie nun in den Mainstream gelangt, so Innova. Zudem erweitert sich das Angebot über Soja hinaus auf eine ganze Reihe von pflanzlichen Rohstoffen, außerdem dreht sich der Markt gerade in Richtung aromatisierter Produkte.

Noch immer macht Soja 60% des Gesamtangebots von Milchalternativen aus. Verglichen mit 2011 ergibt sich jedoch ein Rückgang von 15% bei den Produktinnovationen. Mandelbasierte Produkte stellen nun schon 28% der aktuellen Produktlaunches, vor Reis, Kokosnuss und Getreide. 47% der Milchalternativen führen übrigens den Claim “lactosefrei”.

 

 

 


Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen