News

Hybridprodukte sind besser

An der US-amerikanischen Universität UMass Amherst wurden 612 Joghurts bzw. Ersatzprodukte auf Pflanzen- und Milchbasis untersucht. Dabei kam heraus, dass pflanzliche Produkte insgesamt weniger Gesamtzucker, weniger Natrium und mehr Ballaststoffe als Milchjoghurts, aber weniger Eiweiß, Kalzium und Kalium haben. Erzeugnisse auf Mandelbasis zeigten eine deutlich höhere Nährstoffdichte als Milchjoghurt und alle anderen Produkte auf pflanzlicher Basis. Auch Hafer als Rohstoff schnitt vergleichsweise gut ab. Um die Nährstoffzusammensetzung von Joghurtersatz auf Pflanzenbasis zu verbessern, schlagen die Forscher Hybridprodukte vor. Diese liefere ein komplettes Protein und der Milchanteil hilft dabei, eine Gelstruktur im Produkt zu erzeugen, die bisher in einem rein pflanzlichen System nicht ausreichend nachgebildet werden kann.

 

Abb.: Chr. Hansen

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen