News

Herkunftsnachweis für Appenzeller

Agroscope hat in Zusammenarbeit mit der Sortenorganisation Appenzeller Käse einen Herkunftsnachweis entwickelt, der im Labor die Echtheit des Käses nachweisen kann, schreibt die Forschungsanstalt in der Mitteilung. Dazu wurden im Zeitraum von fünf Jahren Bakterienstämme ausgewählt und in verschiedenen Verfahren geprüft.

Mit der Einführung der Kultur für den Herkunftsnachweis wird der Schutz der Marke Appenzeller Käse weiter ausgebaut. Mit dem Nachweis kann die Echtheit unabhängig von der Angebotsform (Laibware, Scheiben, Reibkäse, usw.) nachgewiesen werden.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen