Remilk, ein israelisches Startup, das tierfreie Milchbestandteile entwickelt, hat von der FDA den GRAS-Status (generally recognized as safe) erhalten. Damit werden die fermentativ hergestellten Produkte von Remilk als sicher für den Verzehr in Lebensmitteln und Getränken angesehen. Das Unternehmen kann nun mit dem Verkauf an Konsumgüterhersteller beginnen.
Aviv Wolff, CEO und Mitbegründer von Remilk weist darauf hin, dass der Eintritt in die USA der erste von mehreren internationalen Märkten sein wird: “Wir arbeiten mit den Aufsichtsbehörden rund um den Globus zusammen, um den Verbrauchern in anderen Ländern Produkte von Remilk anbieten zu können. Wir sind der festen Überzeugung, dass die ersten Regulierungsbehörden, die ihre Genehmigungsverfahren an alternative Proteinproduktionssysteme anpassen, diejenigen sein werden, die am meisten von der Verfügbarkeit einer stabilen, zuverlässigen Versorgung mit nahrhaften, erschwinglichen und nachhaltigen Lebensmitteln in ihren Ländern profitieren.”