Die Goldsteig Käsereien Bayerwald, einer der führenden
Mozzarella-Produzenten in Europa, hat seine Produktion unter dem Motto
„Natürlich erfolgreich – ohne Gentechnik!“ umgestellt. Ab Januar 2013 kommen
die beliebtesten Mozzarella- Spezialitäten des Unternehmens – von der
125g-Klassikkugel, über den Bambini Mozzarella bis hin zu den
Mozzarella-Scheiben – mit dem vom Bundesverbraucherministerium empfohlenen
Siegel „Ohne Gentechnik“ in den Handel. „Seit Anfang 2012 haben wir mit den
Landwirten unserer Genossenschaften intensiv daran gearbeitet, die strengen
Richtlinien einer Produktion ohne Gentechnik zu erfüllen“, erklärt Geschäftsführer
Andreas Kraus. Ab März 2013 wird das gesamte Goldsteig- Kernsortiment, das
neben Mozzarella auch Hart- und Schnittkäse (Emmentaler und Almdammer) sowie
Weichkäse umfasst, dann im Handel „ohne Gentechnik“ verfügbar sein.