Glanbia Cheese, ein Joint Venture zwischen Glanbia PLC aus Irland und Leprino Foods aus den USA, mit Mozzarella-Produktionsstätten in Magheralin, Nordirland, und Llangefni auf der Insel Anglesey in Nordwales, hat im Kalenderjahr 2019 einen Umsatzanstieg um 9% auf 300,2 Millionen £ und einen Anstieg des Betriebsgewinns um 12% auf 30,9 Millionen £ verzeichnet. Der Gewinn vor Steuern stieg um 16% auf 32,0 Millionen£, was das Unternehmen zu einer der profitabelsten Käsereien in Großbritannien macht. Von der Gesamtproduktion von fast 100.000 t Käse (50.000 t in Magheralin und 45.000 t in Llangefni) wurden 62% im Vereinigten Königreich und 37% in Europa verkauft. Die Mitarbeiterzahl stieg von 377 auf 382. Nach den neuesten Zahlen ist Glanbia Cheese jetzt, gemessen am Jahresumsatz, das siebtgrößte Molkereiunternehmen im Vereinigten Königreich.
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- Roland Sossna