News

Für die Rettung der Erträge

Das Norwich Institute for Sustainable Development, das heute eröffnet wurde, wird sich auf die Entwicklung von Lösungen konzentrieren, die es Landwirten auf der ganzen Welt ermöglichen, Widerstandsfähigkeit gegenüber schwankenden Niederschlägen, Dürreperioden und extremeren und unvorhersehbaren Wetterereignissen aufzubauen.

Das neue Institut wird seinen Sitz im Norwich Research Park haben und bezieht auch Forscher des Quadram Instituts, des Earlham Instituts und des Sainsbury Labors mit ein.

Die Forschung zeigt, dass die Erträge von wichtigen Grundnahrungsmitteln wie Getreide, Obst und Gemüse voraussichtlich um 3 bis 10 % pro Grad Erwärmung sinken werden, und da die globalen Temperaturen von Jahr zu Jahr ansteigen, hofft man, dass die Arbeit des Instituts dazu beitragen kann, diese drastischen Vorhersagen zu mildern.

Professor Nitya Rao, Direktorin des neuen Instituts, sagte: “Dies ist das größte Problem, mit dem die Welt heute konfrontiert ist. Wenn wir jetzt nicht handeln, werden die Ernteerträge weiter sinken und mit der Zeit immer unzuverlässiger werden. Die Menschen in Großbritannien und auf der ganzen Welt könnten bald erleben, dass alltägliche Lebensmittel wie Brot, Getreide und Tomaten knapper und teurer werden.“

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen