Am 13. Dezember 2014 tritt die neue EU-Lebensmittelinformationsverordnung in Kraft. Die frischli Milchwerke unterstützen nun Profiköche in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bei der Deklarierungsaufgabe.
Bei allen frischli Foodservice-Produkten werden Allergene mehrfach optisch hervorgehoben und aufgelistet. Produkte, die keine Zusatzstoffe enthalten, sind mit einem extra Hinweis ‘Kennzeichnungsfrei für Zusatzstoffe‘ versehen. Mit einem Poster zur Allergenkennzeichnung haben Köche zusätzlich alles Wichtige im Blick – die Allergene selbst und eine Anleitung zur gesetzeskonformen Kennzeichnung.
Die Vorderseite des Posters von frischli rund um das Thema Allergenkennzeichnung gibt einen Überblick über alle 14 Allergene, die zu kennzeichnen sind. Hier erfährt der Koch auch auf einen Blick, welche Allergene die Foodservice-Produkte aus dem Hause frischli neben Milch enthalten. Die Rückseite erläutert in einem übersichtlichen Schema die 14 Schritte der Allergenkennzeichnung, die für die erfolgreiche Implementierung eines Allergenmanagements im Betrieb erforderlich sind, um die gesetzlichen Vorgaben zu erfüllen und Gäste mit Allergien sicher verpflegen zu können.
Das Poster wurde von den frischli Milchwerken in Zusammenarbeit mit den Lebensmittelsicherheitsunternehmen delphi und mikroLogos erarbeitet. Es liegt der Rezeptbroschüre ‘Herbst-Klassiker – neu für Sie entdeckt‘ beigelegt, die per E-Mail an frischli@zweiblick.com oder telefonisch unter 089 21 66 81 12 kostenlos bestellt werden kann.