News

FrieslandCampina baut Gerkesklooster wieder auf

 

FrieslandCampina investiert 30 Mio. € in das Werk Gerkesklooster, das als Folge des Brandfalls das Abpackwerk sowie Teile des Salzbads verloren hat. Das Werk gilt bei F/C als weiterhin guter Standort für Käsespezialitäten. Die Versicherung deckt einen großen Teil des Schadens ab, die Restaurierungsarbeiten sollen im November 2015 abgeschlossen sein. Installiert wird eine automatisierte Abpackung für 2.100 t Käse sowie eine Versandzone. Nach Fertigstellung des Salzbades wird Gerkesklooster wieder auf seine bisherige Produktion von 57.000 t Käse kommen.

Die Käserei sendet länger reifende Käse inzwischen an andere F/C-Standorte, während für kürzer reifende Käse ein vorhandener Raum umgebaut wurde.

 

Verwandte Artikel

News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
News

Milch mit Absender

QMilch-Label diversifiziert in weitere Milchbereiche der weißen und gelben Linie....
News

Gefahr in der Luft

Wägelösungen für explosionsgefährdete Bereiche...
News

Preisbaro SüßMoKo KW 36/2024

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Nach oben scrollen