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Fraunhofer auf der Anuga FoodTec

Auf der Anuga FoodTec 2015 demonstriert die Fraunhofer-Gesellschaft ihre Expertise auf dem Gebiet der Lebensmittelproduktion. Am Gemeinschaftstand in Halle 5.1, Stand B45/C48 präsentieren sechs Fraunhofer-Institute neue Wege für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Themen sind unter anderem:
Mit Mikroverkapselung Geschmack und Farbe von Lebensmitteln gezielt Freisetzen.
Mit Verkapselungstechnologien lassen sich Geschmack oder Farbe von Lebensmitteln abdecken oder kontrolliert freisetzen. Forscher entwickelten ein Verfahren, das auf einer speziellen Mischtechnik basiert: Die verkapselten Stoffe können kontinuierlich, reproduzierbar und in großen Mengen hergestellt werden.
Milch nachhaltig verarbeiten
Im EU-Projekt SUSMILK wollen Forscher Energie, Wasser und Kohlendioxid-Emissionen bei der Produktion von Milch, Quark und Käse einsparen. Unter der Leitung von Fraunhofer entwickeln die 21 Projektpartner Komponenten, die durch ihren Einsatz in bestehende Molkerei-Infrastrukturen zur nachhaltigen Verarbeitung von Milch und einer Neugestaltung der Milchindustrie beitragen.

 

 

 

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