News

Frankreichs Milcherzeugung stagniert

Die französische Branchenorganisation CNIEL berichtet, dass die Milchanlieferung in Frankreich im letzten Jahr quasi konstant geblieben ist. In den ersten elf Monaten von 2015 wurde 0,1% mehr Rohstoff erfasst. Im genannten Zeitraum sank die Herstellung von Käse um 1,1%, die von Joghurt um 2,9%, die von H-Milch um 3,1% und die von MMP um 0,5% (nach einem Anstieg von 30,7% in 2014). Gestiegen ist dagegen die Butterproduktion, und zwar um 1,6%.

Die Anzahl der Milchkühe lag im November in Frankreich um 1,2% unter dem Vorjahr, wobei aber 3% mehr Färsen gehalten wurden. Den Milchpreis für November gibt FranceAgriMer mit im Schnitt 30,1 Cent an.

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen