News

Fonterra rüstet Fettverarbeitung auf

 

 

Fonterra rüstet das Werk Te Rapa mit einer Investition von 20 Mio. NZ$ in Reaktion auf die wachsende Nachfrage Chinas nach Milchfett auf. Im Fokus stehen Portionsbutter und Rahmfrischkäse. Die Kapazität für Butterportionen wird von aktuell 250 Mio. Einheiten/a auf 650 Mio. erhöht. Die Frischkäserei wird um 3.500 t auf 33.500 t ausgebaut. Te Rapa zählt zu den fünf größten Werken Fonterras, die Fabrik beschäftigt 500 Mitarbeiter und produziert 80.000 t Sahneerzeignisse/a.

China hat seine Butterimporte zwischen 2009 und 2016 von 17.000 t auf 63.000 t gesteigert, das jährliche Wachstum lag im Mittel bei 20%. Im laufenden Milchwirtschaftsjahr konnte Fonterra sein Geschäft mit Verbraucher- und Foodserviceprodukten in China um 40% ausbauen.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen