News

Fonterra, Fayrefield Foods und Dairy Crest in Molken-Allianz

Im Foto von links: John Beech (Finanzchef of Fayrefield Foods Ltd), Theo Spierings (CEO Fonterra) und Mark Allen (CEO Dairy Crest) bei der Vertragsunterzeichnung

FonterraDairy Crest und Fayrefield Foods haben eine weitgehende Kooperation in der Molkenverarbeitung beschlossen.

Dairy Crest. Größte Molkerei im UK, hat letztes Jahr angekündigt, dass sie mehr Wertschöpfung für ihre Molke anstrebt. Hierfür wurde ein Investitionsbudget von umgerechnet 56 Mio. € bereitgestellt, mit dem die Käserei in Davidstow aufgerüstet werden soll. Dort wird nun eine Anlage zur Hersrellung von demineralsiertem Molkenpulver installiert. Fonterra übernimmt den Absatz. Daneben wird in Davidstow mit einem Aufwand von 20 Mio. Pfund auch eine Produktion von GOS (Galactooligosaccharide) hochgezogen. Das Know-how liefert Fayrefield Foods, Fonterra stellt Lactose als Rohstoff bereit und wickelt den Absatz ab.

Verwandte Artikel

News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
News

Milch mit Absender

QMilch-Label diversifiziert in weitere Milchbereiche der weißen und gelben Linie....
News

Gefahr in der Luft

Wägelösungen für explosionsgefährdete Bereiche...
News

Preisbaro SüßMoKo KW 36/2024

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Nach oben scrollen