News

Fonterra, Fayrefield Foods und Dairy Crest in Molken-Allianz

Im Foto von links: John Beech (Finanzchef of Fayrefield Foods Ltd), Theo Spierings (CEO Fonterra) und Mark Allen (CEO Dairy Crest) bei der Vertragsunterzeichnung

FonterraDairy Crest und Fayrefield Foods haben eine weitgehende Kooperation in der Molkenverarbeitung beschlossen.

Dairy Crest. Größte Molkerei im UK, hat letztes Jahr angekündigt, dass sie mehr Wertschöpfung für ihre Molke anstrebt. Hierfür wurde ein Investitionsbudget von umgerechnet 56 Mio. € bereitgestellt, mit dem die Käserei in Davidstow aufgerüstet werden soll. Dort wird nun eine Anlage zur Hersrellung von demineralsiertem Molkenpulver installiert. Fonterra übernimmt den Absatz. Daneben wird in Davidstow mit einem Aufwand von 20 Mio. Pfund auch eine Produktion von GOS (Galactooligosaccharide) hochgezogen. Das Know-how liefert Fayrefield Foods, Fonterra stellt Lactose als Rohstoff bereit und wickelt den Absatz ab.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen