News

Firstfeier im Käsekompetenzcenter Lamprechtshausen

Nach einer Bauzeit von nur ca. 4 Monaten konnten die Gründungsmaßnahmen sowie die wichtigsten Bautätigkeiten des neuen Käsekompetenzcenters der SalzburgMilch mit der Firstfeier abgeschlossen werden. In den nächsten Monaten steht der komplexe Innenausbau der Käserei und des hochmodernen und vollautomatisierten Hochregallagers auf dem Programm. Der Abschluss der Bautätigkeiten und der Probebetrieb sind für Herbst 2014 geplant.

Seit dem Spatenstich am 1. August dieses Jahres schreitet der Bau zur Errichtung eines hochmodernen Käsekompetenz-Centers im Gewerbegebiet Ehring in Lamprechtshausen im nördlichen Salzburger Flachgau zügig voran. Nun wurde der Rohbau erfolgreich abgeschlossen und es konnte auch bereits mit der Errichtung des Stahlbaus des Hochregallagers begonnen werden. Wenn weiterhin alles nach Plan verläuft, wird bereits im Herbst 2014 der Probebetrieb aufgenommen und Schritt für Schritt alle Produktionsschritte der derzeitigen 4 Standorte zusammengeführt. Der Vollbetrieb ist für das erste Quartal 2015 geplant.

Käsekompetenz-Center

Das SalzburgMilch Käsekompetenz-Center – Invest: 50 Mio. € – wird im Gewerbegebiet Ehring in der Gemeinde Lamprechtshausen auf einer Fläche von 20.000m² errichtet. Für die Planung der Käserei wurde die Fa. M.H. Mittendorfer GmbH aus Haid betraut, das Bauunternehmen Doll GmbH & Co KG aus Seekirchen übernimmt die bauliche Umsetzung. Zum geplanten Start im Herbst 2014 wird die Käseproduktion, Reifung und Abpackung in den derzeitigen Standorten Lamprechtshausen, Seekirchen, Schleedorf und Salzburg im neuen Käsekompetenz-Center Lamprechtshausen zusammengelegt, mit entscheidenden logistischen und produktionstechnischen Vorteilen. Das neue Werk wird eine Kapazität von 15.000 t Jahresproduktion aufweisen und zudem mit einem vollautomatischen Hochregallager ausgestattet. Mehr als 100 Arbeitsplätze in einem hochmodernen Betrieb bleiben so in der Region erhalten, da die bereits geplanten, deutlich höheren Produktionsmengen mögliche Personaleinsparungen durch Automatisierungen mehr als kompensieren werden.

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen