In den letzten Monaten gingen die Schweizer Käseexporte zurück. Im Mai wurde der Abwärtstrend aber gestoppt. Es wurden 5.880 Tonnen Schweizer Käse exportiert, 9,2 Prozent mehr als im Vorjahresmonat. Allerdings sanken die Ausfuhren von Gruyère um 11,4% und von Emmentaler um 11,1%.
Stark zulegen konnte hingegen die Kategorie Frischkäse/Quark mit einem Plus von +12,7% (+514 t) auf 4.564 t. Von der Kategorie “andere Hartkäse mit weniger als 45% FiT” wurden 1.723 t exportiert, 273 t oder 18.8% mehr als im Vorjahresmonat.
Insgesamt wurden von Januar bis Mai 27.924 t Käse exportiert, 3,8% weniger als in der Vorjahresperiode.
Die Käseimporte sanken im Mai um knapp drei Prozent auf 6.742 t. Von Januar bis Mai wurden 30.457t Käse importiert, 235 t oder 0.8% weniger als in der Vorjahresperiode.
News
- Roland Sossna