Wie aus einer neuen Studie* in „American Journal of Clinical Nutrition“ hervorgeht, erhöht der maßvolle Verzehr von Eis, Vollmilch und Käse nicht das Risiko für Herzinfarkte, Schlaganfall etc.
In der Langzeitstudie wurden ca. 3.000 Erwachsene im Alter von am Ende über 65 Jahren, die seit mehr als zwei Jahrzehnten keinerlei Herzmuskel- oder Kreislaufprobleme hatten, 22 Jahre begleitet. Dabei stellte sich heraus, dass Konsumenten von Molkereiprodukten kein größeres Risiko für gesundheitliche Schäden aufgrund erhöhter Fettsäure-Werte im Blut tragen.
*Marcia C de Oliveira Otto Rozenn N Lemaitre Xiaoling Song Irena B King David S Siscovick Dariush Mozaffarian. Serial measures of circulating biomarkers of dairy fat and total and cause-specific mortality in older adults: the Cardiovascular Health Study. The American Journal of Clinical Nutrition, 2018 DOI: 10.1093/ajcn/nqy117
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