News

Einstieg von F+S bei der Molkerei Wiegert genehmigt

Fude + Serrahn kann 51% an der Molkerei Wiegert in Velen übernehmen, hat das Bundeskartellamt in der vergangenen Woche entschieden. Der Schritt wird rückwirkend zum 1.Januar 2015 erfolgen. Wie Claus Wiegert der Redaktion gegenüber erklärte, bleiben die Strukturen des Privatunternehmens unverändert, die Geschäftsführung verbleibt in den Händen von Wiegert. Im Verbund mit F+S soll die Produktion von Mozzarellaspezialitäten im Werk Heiden deutlich ausgebaut werden, ebenso sollen die beiden anderen Betriebe in Wiesedermeer und Velen besser ausgelastet werden. 

Die Molkerei Wiegert verarbeitet bis zu 580.000 kg Milch am Tag von ca. 500 Landwirten und beschäftigt 150 Mitarbeiter. Seit 2013 gehört die Spezialitätenkäserei Wiegert in Heiden (zuvor Saputo) mit 30 Beschäftigten zum Unternehmen. Daneben unterhält das Unternehmen einen weiteren Standort in Wiesedermeer.

Mit Wiegert kommt F+S nun auf ca. 650 Mio. kg Milchverarbeitung und über 800 Mio. € Umsatz. Unterhalten werden Standorte in Gransee (Trocknung), Niesky (Käse), Velen, Heiden (30 Mitarbeiter, Mozzarella) und Wiesedermeer (30 Mitarbeiter, 80 Mio. kg, Industriemilch, Quark, Sauerrahmbutter) mit zusammen über 300 Mitarbeitern. Daneben wird in Berlin (Butter, Joghurt, Ayran) und Erfurf (Butter) für F+S produziert. 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen