Spanische Forscher haben sich mit einem Käseanalog befasst, bei dem Faba-Protein und Mehlwurmmehl wichtige Komponenten sind. Die Forschergemeinschaft umfasst AZTI, Basque Research and Technology Alliance (BRTA), Astondo Bidea, Mondragon University und das Blendhub Innovation Department. Die beiden Proteinquellen waren Zutaten der Wahl, um einen streichfähigen Hybridkäse mit einem ähnlichen Nährwert, einer ähnlichen Textur und einem ähnlichen Geschmack wie herkömmlicher Streichkäse zu entwickeln. Weitere Zutaten sind Margarine, Milchproteinkonzentrat, Stabilisatoren, Zitronensäure und Natriumcitrat.
Das Milch-, Insekten- und Faba-Hybrid-Streichkäseprodukt präsentierte sich mit ernährungsphysiologischen und sensorischen Eigenschaften, die denen der Produkte auf 100 % Milch- und 100 % Pflanzenbasis „ähnlich oder sogar überlegen“ seien, stellten die Forscher fest.
Hybrid Spreadable Cheese Analogues and Faba Bean and Mealworm
Veröffentlicht am 4. April 2023
DOI: https://doi.org/10.3390/foods12071522
Autoren: Laura Garcia-Fontanals, Raquel Llorente, Clara Talens et al.
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