News

Deutschland: Mehr Milch zu Käse verarbeitet

Im 1. Halbjahr 2010 wurden an die deutschen Molkereien 14,74 Mio. t Milch angeliefert, das waren 0,3 % mehr als im Vorjahreszeitraum. Die Erzeugung von Käse wurde bei guter Nachfrage, vor allem auch im Export, wieder stärker ausgeweitet als in den Vorjahren. Wie die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen meldet, wurden mit 1,024 Mio. t – ohne Schmelzkäse – 4,6 % mehr Käse hergestellt als im Vorjahreszeitraum. Besonders umfangreich waren mit einem Plus von 9,7 % die Zuwächse bei Schnittkäse.

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen