EU Flag Pixabay
EU Flag Pixabay
Bildquelle: https://pixabay.com/de/photos/eu-flagge-europa-europ%C3%A4ische-2891828/ Pixabay
News

Deutschland bleibt größter Hersteller

Die Molkereien in der Europäischen Union erzeugten im letzten Jahr 2,3 Millionen Tonnen Butter, 10,4 Millionen Tonnen Käse, 16,4 Millionen Tonnen Magermilch und 23,2 Millionen Tonnen Konsummilch.

Deutschland ist der größte Produzent von Milcherzeugnissen mit 23 % der Käseproduktion, 19 % der Konsummilchproduktion, 20 % der Butterproduktion und 29 % der Sauermilchprodukte wie Joghurt.

Die Milchviehbetriebe in der Europäischen Union produzierten im Jahr 2021 schätzungsweise 161 Millionen Tonnen Rohmilch. Dies entspricht einem Anstieg von 0,4 % im Vergleich zu 2020. In Italien stieg die Produktion um 4 % und in Irland um 6 %. Dies wurde durch einen Rückgang der Produktion in Deutschland, Frankreich und den Niederlanden um 2 % ausgeglichen.

 

Abb.: Pixabay

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen