News

Deutliche Veränderung

In Irland hat sich zwischen 2015 und 2020 eine deutliche Veränderung bei der Milchverwertung ergeben. Während die Konsummilchproduktion bei 528 Mio. l nahezu stagnierte, wurde 2020 38% mehr Milch verkäst als im Bezugsjahr (2020: 285.000 t Käseproduktion). Die Butterherstellung stieg um 40% auf 263.000 t und die von MMP legte um 50% auf 149.000 t zu. Parallel wuchs die Milcherzeugung in diesen 5 Jahren um 30%, während die der gesamten EU um 5% stieg.

85% der irischen Milch wird exportiert, der Exportwert stieg zwischen 2015 und 2019 um 70% auf ca. 3 Mrd. €. Gingen 2015 noch 43% der irischen Produktion ins UK, waren es 2020 nur noch 27%. Mit 791 Mio. € Warenwert ist das UK aber noch immer größter Einzelabnehmer für die irischen Milchverarbeiter.

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen