News

Datenbank informiert über 15.000 Lebensmittel

Das Max Rubner-Institut hat den  Bundeslebensmittelschlüssel (BLS) um 4.000 Produkte erweitert. Damit informiert die Datenbank nun über die Zusammensetzung von rund 15.000 Lebensmitteln und macht Angaben zu darin enthaltenen 130 Nährstoffen.
Darüber hinaus enthält der aktualisierte BLS nun auch angereicherte und energiereduzierte Lebensmittel. Überarbeitet wurden zudem relevante Nährstoffgehalte in ausgewählten Lebensmitteln, wie Natrium in Brot, Käse und Wurst, Sorbit in Obst, die Jodgehalte in Milch, Joghurt und Trinkwasser sowie Mineralstoffe in Trink- und Mineralwasser.
Die Grundlage für die Nährstoffdaten des BLS bilden die Untersuchungsergebnisse des Max Rubner-Instituts und seiner Kooperationspartner, also Bundesinstitute und -ämter, Landesanstalten, Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft und Verbände. Wissenschaftliche Daten und Informationen internationaler Nährstoffdatenbanken ergänzen den BLS.


Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen