Das Max Rubner-Institut hat den Bundeslebensmittelschlüssel (BLS) um 4.000 Produkte erweitert. Damit informiert die Datenbank nun über die Zusammensetzung von rund 15.000 Lebensmitteln und macht Angaben zu darin enthaltenen 130 Nährstoffen.
Darüber hinaus enthält der aktualisierte BLS nun auch angereicherte und energiereduzierte Lebensmittel. Überarbeitet wurden zudem relevante Nährstoffgehalte in ausgewählten Lebensmitteln, wie Natrium in Brot, Käse und Wurst, Sorbit in Obst, die Jodgehalte in Milch, Joghurt und Trinkwasser sowie Mineralstoffe in Trink- und Mineralwasser.
Die Grundlage für die Nährstoffdaten des BLS bilden die Untersuchungsergebnisse des Max Rubner-Instituts und seiner Kooperationspartner, also Bundesinstitute und -ämter, Landesanstalten, Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft und Verbände. Wissenschaftliche Daten und Informationen internationaler Nährstoffdatenbanken ergänzen den BLS.
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