Irlands größte Molkereigenossenschaft Dairygold will bis Ende 2020 die Produktionskapazitäten für Milchprodukte und Käse ausweiten. Gründe dafür sind die wachsende Nachfrage und der Wegfall der Milchquotenregelung 2015. Das Unternehmen erwar-tet bis zu 60% erhöhte Milchmengen. Dafür investiert der zweit-größte Molkereibetrieb der grünen Insel mit Sitz in Mitchelstown im Südwesten Irlands 120 Mio. €.
Erster Schritt ist der Neu- und Ausbau einer Spezialitätenproduktion in Mogeely, der Ende 2012 in Betrieb genommen wird. Aus Mogeely stammen bereits jetzt große Teile der Produktion für Irish Land, der Dachmarke für irische Käsespezialitäten. Künftig werden die Kapazitäten dort auf 12.000 t gesteigert. Zur Zeit erwirtschaften 1.100 Mitarbeiter bei Dairygold einen Jahresumsatz von 750 Mio. €.

Bildquelle: Pat O’Mahony, Mogeely Cheese Plant.
Pic John Sheehan Photography
News
- Moproweb